Trofie con fave zucchine e tonno - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 26 Aprile 2013) - menù Buona Lettura
Ingredienti
-
300 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
2 spicchi
-
q.b.
-
2
-
q.b.
-
600 gr
-
150 gr
-
q.b.
-
300 gr
-
q.b.
Preparazione:
Lessare il tonno in acqua e vino con anche uno spicchio di aglio e del pepe in grani. Far rosolare nel frattempo i cipollotti affettati in padella con un filo di olio; quando questi sono dorati aggiungere le fave sgusciate e l'aglio rimato, poi le zucchine affettate e condire il tutto con una presa di sale.
Lessare le trofie in acqua bollente salata.
Scolare il tonno cotto e aggiungerlo al sugo; scolare anche la pasta leggermente al dente e farla insaporire per un paio di minuti in padella con il sugo di tonno, aggiungere una macinata di pepe.
Servire infine con foglie di basilico e ancora una macinata di pepe.