Tortelli di bietoline con salsa di coniglio - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2014.
Ingredienti per il ripieno
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700 gr
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1
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1 cucchiaio
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300 gr
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80 gr
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1
Ingredienti per la salsa al coniglio
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2
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1 costa
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1
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1
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1 spicchio
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q.b
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300 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Per la sfoglia lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stenderlo in una sfoglia sottile.
Lavare e sbollentare la bietola per 5 minuti in acqua salata, poi tritarla fine e farla asciugare in padella con lardo e scalogno; dopo alcuni minuti togliere dal fuoco e mescolare con parmigiano, robiola e uovo.
Con la sfoglia preparata fare due rettangoli: su uno disporre dei mucchietti di ripieno, con l'altro coprire e con una rotella ritagliare i tortellini (per dare a questi la forma finale, girare la pasta attorno al dito unendo in diagonale due punte).
Per la salsa di coniglio disossare i vari pezzi; in una padella con burro e olio far rosolare il trito di o rodi con l'aglio; quando gli odori sono dorati togliere l'aglio, unire la carne, condire con sale e pepe, aggiungere il timo e sfumare con il vino bianco. Non appena il vino è evaporato unire i pomodorini e portare a cottura.
Lessare i tortellini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e mescolarli con il sugo di coniglio.