Tortelli di bietoline con salsa di coniglio - Alessandra Spisni

Tortelli di bietoline con salsa di coniglio - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2014.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la salsa al coniglio

Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stenderlo in una sfoglia sottile.

Lavare e sbollentare la bietola per 5 minuti in acqua salata, poi tritarla fine e farla asciugare in padella con lardo e scalogno; dopo alcuni minuti togliere dal fuoco e mescolare con parmigiano, robiola e uovo.

Con la sfoglia preparata fare due rettangoli: su uno disporre dei mucchietti di ripieno, con l'altro coprire e con una rotella ritagliare i tortellini (per dare a questi la forma finale, girare la pasta attorno al dito unendo in diagonale due punte). 

Per la salsa di coniglio disossare i vari pezzi; in una padella con burro e olio far rosolare il trito di o rodi con l'aglio; quando gli odori sono dorati togliere l'aglio, unire la carne, condire con sale e pepe, aggiungere il timo e sfumare con il vino bianco. Non appena il vino è evaporato unire i pomodorini e portare a cottura.

Lessare  i tortellini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e mescolarli con il sugo di coniglio.

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