Tortelli di bietoline con salsa di coniglio - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2014.


Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
» Uova
4
Ingredienti per il ripieno
» Bietole
700 gr
1
» Lardo
1 cucchiaio
» Robiola
300 gr
80 gr
» Uovo
1
Ingredienti per la salsa al coniglio
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Timo
q.b
300 gr
» Burro
100 gr
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stenderlo in una sfoglia sottile.

Lavare e sbollentare la bietola per 5 minuti in acqua salata, poi tritarla fine e farla asciugare in padella con lardo e scalogno; dopo alcuni minuti togliere dal fuoco e mescolare con parmigiano, robiola e uovo.

Con la sfoglia preparata fare due rettangoli: su uno disporre dei mucchietti di ripieno, con l'altro coprire e con una rotella ritagliare i tortellini (per dare a questi la forma finale, girare la pasta attorno al dito unendo in diagonale due punte). 

Per la salsa di coniglio disossare i vari pezzi; in una padella con burro e olio far rosolare il trito di o rodi con l'aglio; quando gli odori sono dorati togliere l'aglio, unire la carne, condire con sale e pepe, aggiungere il timo e sfumare con il vino bianco. Non appena il vino è evaporato unire i pomodorini e portare a cottura.

Lessare  i tortellini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e mescolarli con il sugo di coniglio.