Tortellacci ai formaggi - Alessandra Spisni

Tortellacci ai formaggi - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per prima cosa preparare la sfoglia impastando la farina con le uova intere ed il concentrato di pomodoro. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo, metterlo da parte e farlo risposare.

Nel frattempo preparare il ripieno dei tortelli mescolando tra loro il mascarpone, la ricotta, il grana grattugiato, il gorgonzola, lo stracchino, un pizzico di sale e di pepe e in utimo il tuorlo; lavorare questo composto fino a renderlo ben omogeneo.

In una padella preparare il condimento. Far sciogliere il burro e unire lo scalogno tagliato a fette sottili, la pancetta tagliata in pezzettini e far soffriggere bene il tutto; dopo qualche minuti unire le patate pelate e tagliate a cubetti e far cuocere per 20 minuti.

Riprendere l'impasto e stendere la sfoglia sottile, ritagliando dei quadrati da circa 8-10cm per lato; al centro mettere un cucchiaio di farcia ai formaggi, richiudere ogni quadrato a triangolo e unire le due estremità che si formano, dando così a ciascuno la forma di tortellino.

Cuocere i tortellacci ai formaggi in acqua bollente salata per 3-4 minuti. A fine cottura scolarli, ripassarli in padella con le patate e la pancetta in modo da farli insaporire. Infine servire questi tortellacci ben caldi.

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Commenti

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  • ORNELLA ha scritto:
    Il 08/11/2020 all 11:49
    Buonissimi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/03/2020 all 21:48
    @giuseppe: per sugo s'intendeva il soffritto. Abbiamo chiarito
  • Giuseppe ha scritto:
    Il 16/03/2020 all 21:16
    Sslve, la ricetta Ŕ interessante ma incongruente: che fine fa lo scalogno soffritto con patate e pancetta? Quale sugo si deve usare per saltare i tortelli bolliti?