Cake all'arancia - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.
Ingredienti
-
60 gr
-
180 gr
-
2
-
125 ml
-
60 ml
-
1
-
160 gr
-
1 cucchiaio
-
80 gr
-
300 gr
Preparazione:
Unire in una ciotola il burro con lo zucchero, il latte, le uova, la scorza grattugiata e il succo dell'arancia; montare il tutto con le fruste elettriche, poi unire a questa crema la farina setacciata con il lievito e in ultimo i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Trasferire questo composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e cuocere per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura, a 180°.
Per la glassa sciogliere bagnomaria il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte, mescolando fino ad ottenere una crema.
Quando il cake all'arancia è cotto, farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e coprirlo con la glassa al cioccolato.