Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "TARTUFO: non solo un fungo, anche un dolcetto davvero gustoso!".

Ingredienti

Preparazione:

Grattugiate il cioccolato, bagnatelo con il caffè e fatelo fondere a bagnomaria mescolando. Togliete il composto dall'acqua e unitevi il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e i tuorli uno dopo l'altro. Lavorate vigorosamente il composto (che deve risultare piuttosto sodo) finchè sarà diventato chiaro e soffice. Se l'impasto vi sembrasse troppo morbido lasciatelo riposare per qualche ora, mescolandolo di tanto in tanto, poi aiutandovi con un cucchiaio suddividetelo in tante palline grosse come una noce, che farete rotolare nel cacao amaro. Disponete i tartufi nelle scodelline di carta pieghettata e serviteli dopo 12 ore circa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: