Torta al cocco
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
180 gr
-
4
-
120 gr
-
120 gr
-
170 gr
-
120 gr
-
1 bustina
-
1 pizzico
-
200 gr
-
100 gr
-
q.b.
Preparazione:
Montate a crema in una terrina il burro(150gr) ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate un uovo per volta, la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito. Amalgamate molto bene. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo (cm 22-24 di diametro) e versatevi il composto. Infornatelo in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Sfornate e fate raffreddare. Servire la torta spolverizzata con del cocco grattugiato, zucchero a velo oppure decorarla con della glassa preparata mescolando lo zucchero a velo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro (30gr) e un goccio di latte.
Passo-passo
1
2
3
(1) In una ciotola capiente unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro, (2) con le fruste montarli e poi incorporare una per volta le uova (3) fino ad ottenere un composto cremoso. 4
5
6
(4) Sempre mescolando con le fruste unire nell'ordine la farina, (5) la fecola di patate, (6) la farina di cocco 7
8
9
(7) e per ultimo il lievito. (8) Imburrare e infarinare uno stampo rotondo, anche a cerniera, da 22-24 cm di diametro; (9) versare in questo il composto e cuocere la torta al cocco in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti, o comunque fino a cottura. 10
(10) Servire la torta fredda spolverizzata con zucchero a velo o cocco grattugiato, oppure decorarla con una glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il burro (30gr) e un goccio di latte. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
vin ha scritto:Il 29/04/2015 all 14:49
-
franca ha scritto:Il 07/03/2013 all 13:51
-
miky ha scritto:Il 08/02/2013 all 22:47
-
Luciab ha scritto:Il 01/02/2013 all 20:42