Torta di rose - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 30 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Piccolini, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail piccolini, Riccioli d'oro, Turbanti di sogliola, Strozzapreti al ragù,Crocchette di patate e mozzarella
Ingredienti
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150 ml
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3 cucchiai
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3
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1 cucchiaio + 150 gr
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la scorza di 1
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350 gr
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1 cubetto
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150 gr
Preparazione:
Mescolare il latte leggermente scaldato con l'olio di semi, i tuorli sbattuti, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito leggermente sbriciolato e un pizzico di sale. Lavorare il composto fino a renderlo bene omogeneo e farlo quindi riposare per mezz'ora. Nel frattempo preparare la crema lavorando lo zucchero con il burro fuso. Stendere infine la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro, spalmarla con la crema al burro, arrotolare la sfoglia per il lungo e ritagliare tanti tocchetti da circa 4cm. Disporre vicini queste "rose" in una teglia leggermente imburrata e infarinata, farle lievitare per mezz'ora e cuocere infine la torta di rose a 180° per 20 minuti, o comunque fino a cottura.