Dessert di panettone - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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3
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1
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225 gr
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10 gr
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300 gr
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q.b.
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1 bicchiere
Preparazione:
Versare l’olio in un contenitore e metterlo in congelatore a ghiacciare. Ricavare dal panettone delle fette alte 1 cm da tagliare in forma di disco e mettere a tostare in forno a 180°.
Montare in un contenitore a bagnomaria l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero fino al raggiungimento di 70° di temperatura, quindi, sempre montando, allontanare dal fuoco e quando la temperatura è scesa a 40°, aggiungere al composto di uova il cioccolato già sciolto.
Amalgamare velocemente, quindi incorporare poco per volta la panna montata e mettere in frigo a rassodare per qualche ora.
Montare il dessert con il disco di panettone tostato sul quale posizionare una quenelle di mousse di cioccolato e terminare con riccioli di olio ghiacciato e scaglie di sale di Maldon.