Torta di mandorle

Categoria: La prova del cuoco
Torta di mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate a farina 400 gr di mandorle nel mixer con lo zucchero. Versate 240 gr del composto in una terrina, unitevi il burro morbido, la farina e 4 gr di lievito. Amalgamate velocemente, poi sbattete in una ciotola 1 uovo e aggiungetene metà al composto. Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare al fresco. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete le mandorle restanti in una terrina, unitevi le 2 uova e il mezzo rimasto, la vaniglia, il liquore, il sale, la buccia del limone e il lievito. Stendete la frolla di mandorle in una teglia imburrata e infarinata creando un bordo alto un paio di cm. Versate il ripieno nel guscio stendendolo bene con una forchetta, poi ripiegatevi sopra i bordi (aiutandovi sempre con la forchetta. Decorate con i 50 gr di mandorle restanti tritate, a lamelle o tagliate a metà. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/10/2021 all 18:37
    @laura:statico, se usi il ventilato riduci di 10 gradi la temperatura indicata
  • Laura ha scritto:
    Il 02/10/2021 all 11:34
    Scusate forno statico o ventilato?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/04/2020 all 17:06
    @hanina: zucchero semolato
  • Hanina ha scritto:
    Il 19/04/2020 all 15:57
    Salve, volevo chiedere se lo zucchero utilizzato č di canna?
  • Carmela 1964 ha scritto:
    Il 05/12/2016 all 14:11
    Anzicche del liquore all'arancia io metto il limoncello č altrettanto buona ragazze provatela č veramente molto saporita

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