Torta di mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
450 g
-
350 g
-
3
-
100 g
-
100 g
-
8g
-
1 pizzico
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritate a farina 400 gr di mandorle nel mixer con lo zucchero. Versate 240 gr del composto in una terrina, unitevi il burro morbido, la farina e 4 gr di lievito. Amalgamate velocemente, poi sbattete in una ciotola 1 uovo e aggiungetene metà al composto. Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare al fresco. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete le mandorle restanti in una terrina, unitevi le 2 uova e il mezzo rimasto, la vaniglia, il liquore, il sale, la buccia del limone e il lievito. Stendete la frolla di mandorle in una teglia imburrata e infarinata creando un bordo alto un paio di cm. Versate il ripieno nel guscio stendendolo bene con una forchetta, poi ripiegatevi sopra i bordi (aiutandovi sempre con la forchetta. Decorate con i 50 gr di mandorle restanti tritate, a lamelle o tagliate a metà. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 02/10/2021 all 18:37
-
Laura ha scritto:Il 02/10/2021 all 11:34
-
ricettemania ha scritto:Il 19/04/2020 all 17:06
-
Hanina ha scritto:Il 19/04/2020 all 15:57
-
Carmela 1964 ha scritto:Il 05/12/2016 all 14:11