Torta di cioccolato e pere - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta di cioccolato e pere - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti

Preparazione:

Lavorate lo zucchero con le uova, poi incorporate il burro fuso. Sciogliete in un pentolino sul fuoco il cioccolato con un po' di acqua, fate raffreddare un po', intanto incorporate la farina e il lievito al composto d'uova, poi aggiungete la crema di cioccolato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10', intanto sbucciate le pere e tagliatele a spicchi, poi togliete velocemente la torta dal forno e distribuite sulla superficie le pere a raggiera, infornate nuovamente e cuocete altri 25' circa o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Rosa ha scritto:
    Il 11/02/2018 all 13:36
    La tortiera che diametro deve essere?
  • federico ha scritto:
    Il 19/11/2017 all 18:47
    molto utile
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/02/2013 all 17:30
    @annalisa: no gli albumi non vanno montati a neve, le uova vanno usate intere all'inizio, quando devono essere lavorate con lo zucchero
  • Annalisa ha scritto:
    Il 27/02/2013 all 14:58
    in questa ricetta ci vanno anche gli albumi montati a neve? grazie
  • Smog ha scritto:
    Il 24/01/2013 all 21:52
    Buonissima, l'ho appena fatta d č ottima, ho aggiunto nell'impasto qualche amaretto sbriciolato. Ottima

Leggi tutti i commenti