Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i funghi raschiando il gambo con la lama liscia di un coltello, eliminando completamente la terra. Passateli bene con un panno di cotone inumidito e affettateli, metteteli in un tegame con un po' di olio e uno spicchio di aglio e fateli cuocere per circa una decina di minuti, regolate di sale. Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere metà del burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente senza bruciarla (lasciatela appassire, magari aggiungendo un cucchiaio di acqua calda). Intanto in un' altra pentola scaldate il brodo (potete prepararlo anche con il dado). Unite al soffritto il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi aggiungete qualche mestolo di brodo ben caldo e mescolate bene, portate a cottura mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo tutte le volte che il precedente sarà stato assorbito. Quando mancherà qualche minuto alla cottura, regolate di sale, incorporate i funghi al riso e amalgamate bene, poi spegnete il fuoco, incorporate il restante burro e qualche cucchiaio di parmigiano e mescolate bene per qualche minuto per avere una buona mantecatura.

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