Tritate a farina 400 gr di mandorle nel mixer con lo zucchero. Versate 240 gr del composto in una terrina, unitevi il burro morbido, la farina e 4 gr di lievito. Amalgamate velocemente, poi sbattete in una ciotola 1 uovo e aggiungetene metà al composto. Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare al fresco. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete le mandorle restanti in una terrina, unitevi le 2 uova e il mezzo rimasto, la vaniglia, il liquore, il sale, la buccia del limone e il lievito. Stendete la frolla di mandorle in una teglia imburrata e infarinata creando un bordo alto un paio di cm. Versate il ripieno nel guscio stendendolo bene con una forchetta, poi ripiegatevi sopra i bordi (aiutandovi sempre con la forchetta. Decorate con i 50 gr di mandorle restanti tritate, a lamelle o tagliate a metà. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.