Torta di cioccolato e pere - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).




Ingredienti
» Burro
150 gr
» Uova
4
200 gr
» Farina
200 gr
» Pere
3
1 cucchiaino
Preparazione:

Lavorate lo zucchero con le uova, poi incorporate il burro fuso. Sciogliete in un pentolino sul fuoco il cioccolato con un po' di acqua, fate raffreddare un po', intanto incorporate la farina e il lievito al composto d'uova, poi aggiungete la crema di cioccolato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10', intanto sbucciate le pere e tagliatele a spicchi, poi togliete velocemente la torta dal forno e distribuite sulla superficie le pere a raggiera, infornate nuovamente e cuocete altri 25' circa o comunque fino a cottura.