Torta di Agrignano

Regione: Piemonte
Torta di Agrignano
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Agrignano è un paese che si trova tra le città di Asti e Torino; in questo paese ogni ultima domenica di settembre, in occasione della festa del paese, viene preparato questo dolce a base di pere e mele rosse.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e sbucciare tutta la frutta, privarla dei torsoli e tagliarla a spicchi, metterla in una padella con lo zucchero ed il marsala, far cuocere fino a che non si è ben caramellata. A fine cottura, occorrono circa 20 minuti, frullarla fino ad ottenere una purea.

Grattugiare la scorza del limone, tritare gli amaretti con le mandorle.

Incorporare alla purea di frutta fredda l'uovo e il trito di frutta secca, il cacao e la scorza del limone. Rivestire una teglia da 24-26cm con un foglio di carta forno, versare il composto e infornare la torta di Agrignano a 200° per circa un'ora, o comunque fino a che sulla superficie non si è formata una crosticina dorata.

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