Mont blanc - I menù di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta, Capodanno
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 26 Dicembre 2012) - menù Capodanno d'autore
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo affumicato alla pigna, Pappardelle ricce con gremolata, Faraona al melograno con tortino al radicchio
Ingredienti
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800 gr precotte
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1 bicchiere
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200 gr
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25 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbollentare leggermente le castagne poi frullarle in modo da ottenere una crema; in un pentolino portare a bollore il latte con lo zucchero, poi unire a questo il cacao e un goccio di rum.
Al composto ottenuto, fatto leggermente intiepidire, incorporare la crema di castagne. Comporre quindi la torta: formare su un piatto una cupoletta liscia e coprila prima con uno strato di panna montata, poi spolverizzare con dello zucchero a velo.