Polenta di Marengo

Regione: Piemonte
Polenta di Marengo
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

 

 

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, tritare le mandorle con 50 gr di zucchero, separare i tuorli delle uova dagli albumi. Lavorare i tuorli delle uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo incorporare poi nell'ordine il trito di mandorle e zucchero (metterne da parte una manciata che servirà per la decorazione), la farina e la fecola, l'uvetta ben strizzata. Montare gli albumi a neve fermissima, quindi incorporare anche questi al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Infine unire al composto il burro fuso.

Trasferire l'impasto di questa polenta dolce in una teglia da 24-26 rivestita di carta forno, farla cuocere a 160° per circa un'ora.

Al termine della cottura sfornare la polenta di Marengo e farla intiepidire prima di servirla tagliata fetta e spolverizzata con il trito di mandorle e zucchero messo da parte.

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