Torta di datteri e cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
100 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
1 pizzico
-
250 gr
-
100 gr
-
1/2 bustina
Preparazione:
Affinate nel bimby o nel mixer le mandorle, poi miscelatele con la farina, la maizena, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro morbido e il miele.
Montate a neve gli albumi(le uova dovranno essere a temperatura ambiente).
Incorporate, poco alla volta, alternandoli, gli albumi montati e la miscela di farina.
Aggiungete anche il cioccolato grattugiato finemente, o se preferite in gocce e i datteri.
Imburrate e infarinate una tortiera (cm 26) e versatevi il composto.
Cuocete la torta di datteri e cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi disponetela su di un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Tritare le mandorle fino a ridurle in polvere e mescolare a queste la farina, la maizena, il lievito e il sale. (2) In una ciotola unire i tuorli con il zucchero (3) e lavorarli fino ad ottenere una crema; 4
5
6
(4) a questa crema unire il burro morbido ed il miele, lavorando il tutto con le fruste elettriche. (5) Aggiungere al composto prima il composto di farina, setacciandolo, (6) e poi gli albumi montati a neve fermissima. Mescolare molto delicatamente con una spatola. 7
8
9
(7) A questo punto unire alla base della torta i datteri privati del nocciolo e tagliati in pezzi (8) e il cioccolato grattugiato finemente, amalgamando perfettamente il tutto. (9) Imburrare e infarinare bene uno stampo del diametro di 26cm, 10
11
12
(10) versare il composto preparato, (11) livellare la superficie con una spatola (12) e cuocere la torta di datteri e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.