Torta bakewell

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
» Farina
200 gr
» Burro
100 gr
80 gr
» Tuorli
2
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la copertura
» Uova
3
» Burro
100 gr
100 gr tritate + 40 gr a scaglie
100 gr
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Impastate velocemente in una terrina tutti gli ingredienti per la frolla (burro morbido). Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare per almeno mezz'ora al fresco.

Successivamente stendete l'impasto in sfoglia alta 1/2 cm e foderateci uno stampo da crostata (teglia da 24 cm). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con della carta forno e riempitela di fagioli secchi o con del riso.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Preparate intanto la copertura: lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina incorporate le uova e successivamente la farina di mandorle.

Sfornate la torta bakewell, eliminate i fagioli (o il riso) e la carta.

Distribuite sulla frolla la marmellata di lamponi e ricoprite con la crema alle mandorle e le scaglie di mandorle. Infornate la torta per altri 45 minuti o comunque fino a cottura (la copertura deve scurire).

Infine sfornate il dolce e fate raffreddare. Servite la torta bakewell a temperatura ambiente, volendo spolverizzata di zucchero a velo.