Sfogliette ai semi di papavero
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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2 rotoli
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q.b
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70 gr
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q.b
Preparazione:
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e disponetelo sulla spianatoia su di un foglio di carta forno.
Spennellate la sfoglia con del burro fuso (scioglietelo a bagnomaria e fatelo raffreddare), poi cospargete con circa 2/3 del gruviera grattugiato.
Ricoprite il tutto con il secondo disco di sfoglia e chiacciate per bene con il mattarello, spennellate ancora con il burro fuso, poi cospargete con il formaggio restante e i semi di papavero.
Tagliate il disco ottenuto con una rotella liscia a rettangoli larghi circa 2 cm.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete le sfogliette in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, o comunque fino a cottura.
Le sfogliette dovranno risultare ben gonfie e dorate.
Passo-passo
1
2
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(1) Stendere la pasta sfoglia ben fredda e spennellarla con del burro fuso. Cospargere tutta la pasta sfoglia con il groviera grattugiato. (2) Coprire con un altro disco di pasta sfoglia, schiacciando bene con il mattarello, e spennellare anche questo con del burro fuso per poi cospargerlo con il groviera grattugiato e i semi di papavero. (3) Ritagliare dalla sfoglia tanti rettangoli di circa 4x2cm. Distribuire queste sfogliette su una teglia rivestita di carta forno. 4
(4) Cuocere infine le sfogliette ai semi di papavero in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non risultano ben dorate e gonfie.