Torta al formaggio di pasqua - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2012.
Ingredienti
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4
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4
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1/2 cucchiaio
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1/2 cucchiaio
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125 gr
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1 bustina
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2 cucchiai
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75 gr
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250 ml
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750 gr
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200 gr
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125 gr
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100 gr
Preparazione:
Sbattete le uova e i tuorli con una frusta, unite sale, zucchero, olio e burro morbido a pezzetti, unite anche il lievito sciolto nel latte tiepido.
In una ciotola miscelate la farina con il grana, il pecorino, il lievito in polvere, unitevi il composto liquido e impastate
bene il tutto.
Dvidete l'impasto in 3 pezzi, metteteli in 3 stampi imburrati da plum cake e cospargeteli di groviera tagliato a pezzettini.
Metteteli in forno a 40° per 45', poi cuocete le torte al formaggio in forno già caldo a 200° per circa 45'.
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Commenti
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@teresa: effettivamente il lievito potrebbe sembrare eccessivo, ma la ricetta di anna č proprio cosė, come hai potuto constatare. C'č da dire che il contenuto di grassi č alto, quindi probabilmente per una corretta lievitazione (relativamente veloce) č necessaria quella dose.ricettemania ha scritto:Il 28/02/2018 all 11:22
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Ero scettica...ma mi sono ricreduta eseguendola alla lettera.. Buon sapore e consistenza .. ! Provare per credereTeresa ha scritto:Il 07/02/2018 all 15:36
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Ma siamo sicuri di 125g di lievito di birra? 1 cubetto di lievito di birra viene usato per circa 500g di farina... E poi perché usare anche una bustina di lievito?Teresa ha scritto:Il 07/02/2018 all 08:55
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@faty73: puoi usare sia il lievito per dolci (consigliato) che quello in polvere per torte salatericettemania ha scritto:Il 13/04/2017 all 11:54
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Il lievito in polvere... per dolci o lievito di birra in polvere?Faty73 ha scritto:Il 13/04/2017 all 11:36











