Torta al formaggio di pasqua - Anna Moroni

Torta al formaggio di pasqua - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sbattete le uova e i tuorli con una frusta, unite sale, zucchero, olio e burro morbido a pezzetti, unite anche il lievito sciolto nel latte tiepido.
In una ciotola miscelate la farina con il grana, il pecorino, il lievito in polvere, unitevi il composto liquido e impastate
bene il tutto.
Dvidete l'impasto in 3 pezzi, metteteli in 3 stampi imburrati da plum cake e cospargeteli di groviera tagliato a pezzettini.
Metteteli in forno a 40° per 45', poi cuocete le torte al formaggio in forno già caldo a 200° per circa 45'.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/02/2018 all 11:22
    @teresa: effettivamente il lievito potrebbe sembrare eccessivo, ma la ricetta di anna proprio cos, come hai potuto constatare. C' da dire che il contenuto di grassi alto, quindi probabilmente per una corretta lievitazione (relativamente veloce) necessaria quella dose.
  • Teresa ha scritto:
    Il 07/02/2018 all 15:36
    Ero scettica...ma mi sono ricreduta eseguendola alla lettera.. Buon sapore e consistenza .. ! Provare per credere
  • Teresa ha scritto:
    Il 07/02/2018 all 08:55
    Ma siamo sicuri di 125g di lievito di birra? 1 cubetto di lievito di birra viene usato per circa 500g di farina... E poi perch usare anche una bustina di lievito?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/04/2017 all 11:54
    @faty73: puoi usare sia il lievito per dolci (consigliato) che quello in polvere per torte salate
  • Faty73 ha scritto:
    Il 13/04/2017 all 11:36
    Il lievito in polvere... per dolci o lievito di birra in polvere?

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