Tagliatelle al cartoccio di primavera - Alessandra Spisni
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2012.
Ingredienti
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500 gr
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4
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50 gr
 - 
q.b
 - 
120 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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100 gr
 - 
100 gr
 - 
1
 - 
2
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100 gr
 - 
100 gr
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q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Preparazione:
Impastate la farina con le uova,  noce moscata grattugiata gli spinaci lessati tritati finemente, poi tirate la sfoglia e tagliate le tagliatelle.
Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con il burro, intanto tritate il prosciutto e tagliate a cubetti il pollo, poi uniteli in padella, alla cipolla.
Unite successivamente anche i pomodorini tagliati e i carciofi puliti e affettati, regolate di sale.
Lessate le tagliatelle, scolatele, poi versatele nella padella con il pollo e le verdure e amagamate bene il tutto. Preparate dei fogli di carta d'alluminio per i cartocci.
Disponete su ogni foglio un po' di tagliatelle, un po' di mascarpone e spolverizzate con grana grattugiato.
Chiudete accuratamente i cartocci e infornate per circa 10' a 180°.
Potete preparare ache i cartocci il giorno precedente, conservarli in frigorifero e infornarli al bisogno sempre a 180° per circa 20'.











