Torta al formaggio di pasqua - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2012.


Ingredienti
» Uova
4
» Tuorli
4
» Sale
1/2 cucchiaio
1/2 cucchiaio
125 gr
1 bustina
» Olio
2 cucchiai
» Burro
75 gr
» Latte
250 ml
» Farina
750 gr
» Grana
200 gr
125 gr
100 gr
Preparazione:

Sbattete le uova e i tuorli con una frusta, unite sale, zucchero, olio e burro morbido a pezzetti, unite anche il lievito sciolto nel latte tiepido.
In una ciotola miscelate la farina con il grana, il pecorino, il lievito in polvere, unitevi il composto liquido e impastate
bene il tutto.
Dvidete l'impasto in 3 pezzi, metteteli in 3 stampi imburrati da plum cake e cospargeteli di groviera tagliato a pezzettini.
Metteteli in forno a 40° per 45', poi cuocete le torte al formaggio in forno già caldo a 200° per circa 45'.