Torta sbriciolata ai mirtilli
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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400 gr
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150 gr
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1
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130 gr
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1/2 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
Lavate i mirtilli, fateli sgocciolare, metteteli in una ciotola (adatta alle microonde), unite lo zucchero, amalgamate bene e cuocete in microonde per 10 minuti alla massima potenza (1000 watt), mescolando almeno due volte. Sfornate e fate raffreddare la composta di mirtilli.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro morbido, l'uovo, mescolate il tutto e riducete il composto in briciole sfregandolo fra i palmi delle mani.
Distribuite poco più della metà del composto in una teglia rettangolare (22*30) imburrata e infarinata, coprite con la composta di mirtilli e spolverizzate con le briciole restanti.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° statico per circa 45' o comunque fino a cottura.
Servitela tagliata a rettangoli e spolverizzata di zucchero a velo.