Torta pasqualina ai carciofi
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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2 rotoli
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7
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300 gr
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4
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1/2
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80 gr
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q.b
-
q.b
-
q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, lavateli e affettateli.
Preparate in una padella un soffritto con l'olio e la cipolla tritata finemente, unite i carciofi, regolate di sale e pepe e continuate la cottura 6 o 7 minuti, poi fateli raffreddare.
Lavorate in una terrina la ricotta con il parmigiano e le uova, poi incorporatevi i carciofi.
Foderate con un rotolo di sfoglia una teglia da forno, distribuitevi il ripieno e livellatelo con una spatola.
Coprite con il secondo disco di sfoglia, arrotolate i bordi sigillandoli bene.
Cuocete la torta pasqualina ai carciofi in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.