Shortbread - Ernst Knam
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Lo shortbread è un tipico biscotto scozzese, molto popolare in tutto il regno unito e molto diffuso anche in usa, danimarca e svezia.
Gli ingredienti base, sono burro zucchero e farina e la sua caratteristica principale è la friabilità.
Il segreto per la buona riuscita dela ricetta, è il burro, che deve essere di ottima qualità.
Il biscotto viene prodotto in tre formati:
- gli shortbread fingers di forma rettangolare allungata e spessi.
- gli shortbread rounds di forma rotonda.
- i petticoat tails grande biscotto unico circolare che viene diviso in spicchi.
Ingredienti
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200 gr
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80 gr + q.b
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225 gr
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1 pizzico
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2 gr
Preparazione:
Lavorate nella planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e il lievito e impastate il tutto velocemente, fino ad avere un composto liscio e omogeneo, cercando di non scaldarlo troppo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendete il composto sulla spianatoia con il mattarello (spessore circa 4 mm).
Tagliate con un coppapasta tondo dal diametro di 4 cm gli shortbread.
Disponete gli shortbread su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 170° per circa 10'.
Sfornate i biscotti, passateli ancora caldi nello zucchero semolato e fateli raffreddare.
Potete conservare i vostri shortbread in una scatola di latta per diversi giorni.
Con queste dosi, preparerete circa 35 biscotti.
Suggerimenti per la preparazione degli shortbread:
Per evitare di ritrovarsi dei biscotti troppo scuri e troppo piatti, si consiglia di cuocerli a 150°.
E' consigliabile far riposare in frigorifero i biscotti diverse ore prima di cuocerli, sempre per evitare che si appiattiscano troppo.