Crema di mascarpone ai marron glacé

Categoria: Natale, Capodanno
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:
Crema di mascarpone ai marron glacé

Durante le feste natalizie una ricetta che di certo non può mancare è quella della crema al mascarpone, il dolce perfetto da abbinare al panettone e al pandoro. Di varianti di questa crema ne esistono tantissime: dalla classica al cioccolato alle più particolari come quella alla nutella: non poteva di certo mancare anche quella con i marron glacé, classici alimenti invernali con cui questa crema diventa ancora più ricca.

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola capiente unire il mascarpone con i tuorli delle uova e montarli con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema omogenea. A parte montare la panna. 

Unire alla crema di uova la crema di marroni, amalgamarla e poi aggiungere la panna montata; mescolare con una spatola, dalicatamente per non smontare il composto, ed infine unire anche i marron glacé tritati.

Mescolare ancora e mettere la crema al mascarpone in frigorifero fino al momento dell'uso.

 

Varianti: è possibile unire alla crema 2 cucchiai di rum.

Passo-passo

Crema di mascarpone ai marron glacé1
Crema di mascarpone ai marron glacé2
Crema di mascarpone ai marron glacé3
(1) In una ciotola capiente mettere il mascarpone e i tuorli delle uova, (2) usando e fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. (3) A questa crema unire, uno per volta aggiungendo il successivo quando il precedente è stato amalgamato, la crema di marroni,
Crema di mascarpone ai marron glacé4
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Crema di mascarpone ai marron glacé6
(4) la panna fresca montata (5) e infine i marron glacé tritati. (6) Amalgamare bene la crema al mascarpone e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

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