Torta ai fichi e ricotta - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 26Settembre 2012) - menù Primi Giorni d'Autunno
Le altre ricette di questo menù: Pasta ai broccoli arriminati, Filetto all'uva, Parmigiana di patatine
Ingredienti per la frolla
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90 gr
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100 gr
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1
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320 gr
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70 gr
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1 bustina
Preparazione:
Tagliare i fichi a spicchi e metterli in un pentolino con lo zucchero, mescolando a fuoco basso per circa 20 minuti in modo che caramellino.
Per la frolla mescolare il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo, lo yogurt, la farina, il lievito. Far riposare questa frolla in frigo.
Nel frattempo mescolare ai fichi la ricotta e le uova.
Stendere la frolla, rivestire con questa uno stampo a cerniera da 24, quindi versare il composto ai fichi e cuocerla in forno per 30-40 minuti a 180°.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 23/09/2019 all 18:28
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Serena ha scritto:Il 23/09/2019 all 16:09
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Maria Antonietta ha scritto:Il 11/08/2018 all 16:33
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ricettemania ha scritto:Il 11/08/2018 all 13:59
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Maria Antonietta ha scritto:Il 11/08/2018 all 11:32