Torta ai fichi e ricotta - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 26Settembre 2012) - menù Primi Giorni d'Autunno  


Le altre ricette di questo menù: Pasta ai broccoli arriminatiFiletto all'uvaParmigiana di patatine


Ingredienti per la frolla
» Burro
90 gr
100 gr
» Uova
1
» Farina
320 gr
» Yogurt
70 gr
» Lievito
1 bustina
Ingredienti per la farcia
» Fichi
400 gr
90 gr
» Ricotta
200 gr
» Uova
2
Preparazione:

Tagliare i fichi a spicchi e metterli in un pentolino con lo zucchero, mescolando a fuoco basso per circa 20 minuti in modo che caramellino.

Per la frolla mescolare il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo, lo yogurt, la farina, il lievito. Far riposare questa frolla in frigo.

Nel frattempo mescolare ai fichi la ricotta e le uova.

Stendere la frolla, rivestire con questa uno stampo a cerniera da 24, quindi versare il composto ai fichi e cuocerla in forno per 30-40 minuti a 180°.