Torta agli amaretti - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".


Ingredienti
» Uova
4
250 gr
150 gr
» Fecola
150 gr
mezzo bicchiere
» Marsala
mezzo bicchiere
1 bustina
15
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbriciolare gli amaretti, montare gli albumi delle uova a neve ferma con un pizzico di sale, montare i tuorli delle uova con lo zucchero; aggiungere alla crema di tuorli il marsala e l'olio, la farina e la fecola , il lievito e un pizzico di sale.

Al composto ottenuto amalgamare delicatamente gli albumi.

Prendere uno stampo da 24 cm e versare metà del composto della torta, spolverizzare con gli amaretti e coprire con il resto dell'impasto.

Cuocere la torta agli amaretti in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.