Rotolo al cioccolato farcito alla ricotta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
150 gr
-
50 gr
-
40 gr
-
mezza bustina
-
200 gr
-
100 gr
-
1 cucchiaio
-
2
Preparazione:
Sbattere i tuorli delle uova con qualche cucchiaio di acqua, poi unire nell'ordine la farina, la fecola, il cacao dolce, l'aspartame, gli albumi montati a neve ferma e in ultimo il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi versarlo su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno e cuocere per 15 minuti a 200°. A cottura raggiunta, sfornare, arrotolare questo pan di spagna con l'aiuto di un canovaccio umido e farlo raffreddare.
Una volta che il rotolo si è raffreddato e ha preso forma, srotolarlo molto delicatamente e spalmare tutta la ricotta. Quindi avvolgerlo di nuovo e farlo riposare in frigo per un'ora prima di servirlo tagliato a fette.