Rotolo al cioccolato farcito alla ricotta

Rotolo al cioccolato farcito alla ricotta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere i tuorli delle uova con qualche cucchiaio di acqua, poi unire nell'ordine la farina, la fecola, il cacao dolce, l'aspartame, gli albumi montati a neve ferma e in ultimo il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi versarlo su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno e cuocere per 15 minuti a 200°. A cottura raggiunta, sfornare, arrotolare questo pan di spagna con l'aiuto di un canovaccio umido e farlo raffreddare.

Una volta che il rotolo si è raffreddato e ha preso forma, srotolarlo molto delicatamente e spalmare tutta la ricotta. Quindi avvolgerlo di nuovo e farlo riposare in frigo per un'ora prima di servirlo tagliato a fette.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/12/2019 all 17:56
    @rossella: no niente zucchero, c'č il dolcificante (aspartame)
  • rossella ha scritto:
    Il 16/12/2019 all 10:59
    ma niente zucchero