Timballo di bucatini con carciofi

Timballo di bucatini con carciofi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne dure, del gambo e della parte interna. Ammollarli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Affettare sottili i carciofi e ripassarli in padella con olio e aglio (facoltativo). In un pentolino preparare il roux con burro fuso e farina. Scaldare del brodo ed aggiungerlo poco per volta.

Sbollentare il prosciutto crudo e poi tritarlo. Tagliare a cubetti la mozzarella.

In una teglia fare uno strato di bucatini, spolverizzare con il formaggio, mettere della vellutata calda, il prosciutto, ii carciofi e la mozzarella; ripetere questi strati un’altra volta terminando con abbondante parmigiano.

Cuocere il timballo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti in modo che si formi una leggera crosticina sulla superficie.

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