Timballo di bucatini con carciofi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 g
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200 g
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100 g
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150 g
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500 g
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50 g
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25 g
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6
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne dure, del gambo e della parte interna. Ammollarli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Affettare sottili i carciofi e ripassarli in padella con olio e aglio (facoltativo). In un pentolino preparare il roux con burro fuso e farina. Scaldare del brodo ed aggiungerlo poco per volta.
Sbollentare il prosciutto crudo e poi tritarlo. Tagliare a cubetti la mozzarella.
In una teglia fare uno strato di bucatini, spolverizzare con il formaggio, mettere della vellutata calda, il prosciutto, ii carciofi e la mozzarella; ripetere questi strati un’altra volta terminando con abbondante parmigiano.
Cuocere il timballo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti in modo che si formi una leggera crosticina sulla superficie.