Vol au vent
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
I vol au vent sono degli antipastini semplici realizzati con dischetti di pasta sfoglia sovrapposti; vengono preparati molto spesso in occasione delle festività natalizie e possono essere farciti con qualunque preparazione o ingredienti. La ricetta di questi salatini è di origine francese, ma col tempo si è diffusa in tutto il mondo.
Ingredienti
-
q.b.
-
1
-
1 disco
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e con uno stampo del diametro di 4-5 cm ritagliare tanti dischetti (devono essere in multiplo di 3). A 2/3 di questi dischi praticare un foro al centro.
Sbattere l'uovo intero con un goccio di latte.
Distribuire i dischetti di pasta sfoglia interi su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli al centro con una forchetta e poi spennellarli con la crema all'uovo. Sovrapporre ora su ogni disco intero uno dei dischetti bucati, spennellare ancora con l'uovo e ripetere un'altra volta questa operazione.
Cuocere i vol au vent in forno preriscaldato a 190° per circa 10-12 minuti. Al termine della cottura lasciar intiepidire i vol au vent e servirli farcendoli a piacere.