Tartufo fusion - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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4 cucchiai di riduzione
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2
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200 gr grattuggiato
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tagliare il radicchio alla julienne e metterlo a cuocere in padella con lo zucchero di canna e un po' di acqua. Quando il radicchio è appassito, aggiungere la riduzione di aceto balsamico, il cocco grattugiato e lasciar raffreddare. Unire, poi, la panna fresca al cioccolato fuso in modo da creare una ganache, alla quale aggiungere il radicchio. Lasciare raffreddare il composto per circa un'ora. Infine, formare delle palline con il composto da ricoprire di cacao amaro in modo da creare dei piccoli tartufi. Prima di servire, far raffreddare in frigo per 30 minuti.Vedi altre ricette
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Commenti
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io li ho preparati! e vi assicuro che per quanto sembrino strani (visto che c'è il radicchio che per antonomasia è amaro ed è una verdura!), sono ottimi! e nessuno, neanche il più intuitivo dei vostri amici, riuscirà a scoprire l'ingrediente segreto!tiziana ha scritto:Il 29/01/2017 all 13:24
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ho provato a fare la ricetta in cucina in un agriturismo, è stato molto apprezzatolucia ha scritto:Il 27/06/2011 all 15:03











