Dolce alle ciliegie - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 maggio 2014
Ingredienti
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225 gr
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225 gr
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225 gr
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2
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2 cucchiai
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q.b.
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200 gr
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q.b.
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q..b
Preparazione:
Riunire nel mixer il burro morbido con lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo, quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere a questo la farina e il lievito setacciati e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Se la frolla risultasse troppo dura aggiungere un goccio di latte
Trasferire metà di questa frolla in uno stampo (ben imburrato e infarinato se il bordo si stacca oppure rivestirlo con un foglio di carta forno), stendere l'impasto con le mani ricoprendo anche i bordi. Farcire il dolce con la marmellata di amarene e le ciliegie denocciolate, quindi coprire con la pasta frolla rimasta sbriciolandola. Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.
Cuocere il dolce alla ciliegie in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
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Commenti
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Susanna ha scritto:Il 24/05/2014 all 17:45
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ricettemania ha scritto:Il 23/05/2014 all 16:45
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Cristina da Luino ha scritto:Il 23/05/2014 all 15:45
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teresa ha scritto:Il 22/05/2014 all 20:39