Riso venere con cestino - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Riso venere con cestino - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata. Tagliare le verdure a striscioline, saltarle in padella con un filo d'olio e stufarle con il brodo. Scolare le verdure e, intrecciandole, metterle in una piccola ciotola a formare un nido. Mettere i gamberi a rosolare in una padella con l'olio, lo scalogno, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Nel frattempo, scolare il riso e metterlo nella coppetta, premendolo per bene affinché aderisca all'intreccio di verdure. Per servire, capovolgere la ciotola in un piatto e guarnire il nido con i gamberi. Condire con un'emulsione di succo di agrumi, olio e sale, e una spolverata di erbe aromatiche tritate.

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Commenti

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  • laura piazza ha scritto:
    Il 08/09/2018 all 12:25
    mi piacciono troppo le tue ricette ,,,,questa sicuramente la faccio ,,,,sei molto bravo .....
  • maria concetta ha scritto:
    Il 19/10/2011 all 20:48
    caro Alessandro, ho assaggiato per la prima volta il riso venere con gli scampi dopo aver visto la preparazione del piatto su Sky e mi è piaciuto molto. Sicuramente lo proporrò nelle occasioni speciali perchè e buono e l'effetto è fantastico. Continuerò a seguirti in TV.