Riso venere con cestino - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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350 gr
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12
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4
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4
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2
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q.b.
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1
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1
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1 bicchiere
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1
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata. Tagliare le verdure a striscioline, saltarle in padella con un filo d'olio e stufarle con il brodo. Scolare le verdure e, intrecciandole, metterle in una piccola ciotola a formare un nido. Mettere i gamberi a rosolare in una padella con l'olio, lo scalogno, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Nel frattempo, scolare il riso e metterlo nella coppetta, premendolo per bene affinché aderisca all'intreccio di verdure. Per servire, capovolgere la ciotola in un piatto e guarnire il nido con i gamberi. Condire con un'emulsione di succo di agrumi, olio e sale, e una spolverata di erbe aromatiche tritate.Vedi altre ricette
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Commenti
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mi piacciono troppo le tue ricette ,,,,questa sicuramente la faccio ,,,,sei molto bravo .....laura piazza ha scritto:Il 08/09/2018 all 12:25
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caro Alessandro, ho assaggiato per la prima volta il riso venere con gli scampi dopo aver visto la preparazione del piatto su Sky e mi č piaciuto molto. Sicuramente lo proporrō nelle occasioni speciali perchč e buono e l'effetto č fantastico. Continuerō a seguirti in TV.maria concetta ha scritto:Il 19/10/2011 all 20:48











