Tagliolini verdi con vongole e broccoli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Tagliolini verdi con vongole e broccoli è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 23 dicembre 2014.
Ingredienti
-
2
-
200 gr
-
50 gr
-
1 kg
-
1 mazzo
-
1
-
1
-
2
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei taglioni frullare le uova nel mixer assieme al prezzemolo, poi unire al composto la farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, arrotolarla delicatamente su se stessa e affettarla ottenendo così dei tagliolini larghi circa 1cm.
Per il condimento spurgare le vongole in acqua salata, poi metterle in padella con prezzemolo e peperoncino, vino bianco e coprire il tutto in modo che si aprano. Una volta aperte, filtrare il loro fondo di cottura.
Lessare in acqua bollente salata, con un filo di olio, sia il cavolo viola che le carote; una volta cotti scolarli bene e nella stessa acqua lessare i tagliolini.
Unire le verdure cotte in padella con le vongole, aggiungere la pasta e condire con il liquido filtrato in precedenza.