Stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine - sorelle Landra
Categoria: La prova del cuoco
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 maggio 2013.
Ingredienti
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400 gr
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4
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5 cucchiai
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q.b
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100 gr
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40 gr
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1/2 bicchiere
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1 bustina
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1 ciuffo
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q.b
Preparazione:
Frullare la farina di kamut e poi amalgamarla alle uova fino ad ottenere una pasta elastica; unire a questa una presa di sale e un filo di olio e farla riposare per mezz'ora.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, da questa ritagliare delle losanghe e far riposare ancora.
Nel frattempo preparare la crema allo zafferano: ammollare la mollica nell'acqua, strizzarla e mescolarvi le noci tritate; unire qui lo zafferano, il latte, sale, pepe e olio.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e un pochino al dente, condirli con la salsa allo zafferano e servire con i fiori di borragine.