Tagliolini alla rucola e mascarpone - Alessandra Spisni

Tagliolini alla rucola e mascarpone - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta della prima puntata della Prova del cuoco di lunedì 9 settembre 2013. Ricetta realizzata dalla maestra di cucina Alessandra Spisni per la sua rubrica "La cucina della pasta fresca".

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei tagliolini lavorare la farina, disposta a fontana su un piano di lavoro, con le uova intere; lavorare con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi stenderlo con l'apposita macchina per la pasta e sempre con l'aiuto di questa ritagliare i tagliolini. Cospargerli di farina e lasciarli asciugare.

Nel frattempo tritare con la mezzaluna la rucola, precedentemente lavata; in una pentola far sciogliere il mascarpone con lo spicchio di aglio sbucciato, poi quando è diventato una crema aggiungere a pioggia la rucola ed eliminare l'aglio; mescolare per un minuto poi condire il sugo con sale e pepe.

Lessare i tagliolini in acqua bollente salata fino a quando non sono cotti (tenerli leggermente al dente), poi scolarli e ripassarli in padella con il sugo per portarli alla giusta cottura.

Servire infine questi tagliolini con rucola e mascarpone ben caldi e cosparsi di grana grattugiato.

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