Frittata di maccheroni - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta della prima puntata della Prova del cuoco di lunedì 9 settembre 2013. Ricetta realizzata da Andrea Mainardi per la sua rubrica "La cucina a specchio", quest'oggi in compagnia di Mauro Improta.
Ingredienti
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200 gr
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1 l
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6
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4 fogli
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50 gr
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50 gr
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1
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100 gr
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10 foglie
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50 gr
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1
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q.b.
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1 l
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2
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola unire il latte freddo con i tuorli delle uova, il grana e il pecorino grattugiati fini; con una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Accendere sotto a questa il fuoco a fiamma bassa e far cuocere.
Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura farvi friggere i maccheroni ancora crudi, mescolando in modo che non si incollino tra di loro; quando sono dorati scolarli su carta assorbente.
Nello stesso olio friggervi anche le foglie di basilico.
In un po' di acqua ben fredda ammollare la colla di pesce, poi scolarla e strizzarla, metterla nella pentolino con il composto di latte e uova, mescolare in modo che si sciolga.
In un'altra padella ancora far soffriggere con un filo di olio sia il bacon tagliato a listarelle sottili che la cipolla sbucciata e tagliata a petali.
Farcire infine i maccheroni fritti con la crema di latte e uova, disporre questi su un letto di cipolla e bacon, decorare a piacere con il concentrato di pomodoro e scorza di limone, peperoncini e paprika.