Tagliatelle al basilico - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
2 cucchiai
-
2
-
2
-
1 kg
-
50 gr
-
50 gr
-
30 gr
Preparazione:
Unire nel mixer il basilico con olio e percorino. Lavorare il trito comn la farina e formare con la sfoglia ottenuta delle tagliatelle. Mentre queste riposano su un canovaccio, preparare il sugo soffriggendo la cipolla con 20 gr di burro, aggiungere i pomodori da sugo e cuocere il tutto per 20 minuti. Infine frullare con il passaverdure.
Far cuocere le tagliatelle al basilico in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella per un paio di minuti con il sugo. Servire con il grana e qualche foglia di basilico.