Risotto agli scampi - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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15
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Comprate degli scampi medi surgelati, scongelateli, sgusciateli. Tostate, in una casseruola le teste e i carapaci con un po' d'olio, sfumate con 1/2 bicchiere di vino, regolate di sale, aggiungete 750 ml d'acqua bollente e del prezzemolo tritato. Coprite con il coperchio e continuate la cottura. Nel frattempo in un'altra casseruola, soffriggete la cipolla tritata finemente con l'olio senza bruciarla, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con un po' di vino e portate a cottura unendo ogni tanto un po' di brodo. A fine cottura, unite gli scampi sgusciati, una noce di burro, mantecate bene e servite il risotto cosparso di prezzemolo tritato.