Maccheroni bianchi rossi e verdoni - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Maccheroni bianchi rossi e verdoni - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoeldì 22 gennaio 2014 da 

Ingredienti per i maccheroni verdi

Ingredienti per i maccheroni rossi

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per i maccheroni rossi unire tutti gli ingredienti (farina, uova, concentrato, alchermes) nel mixer facendolo andare fino ad ottenere un composto compatto. Per i maccheroni verdi procedere nello stesso modo di quelli rossi (gli spinaci vanno precedentemente lessati e strizzati).

Una volta che i due composti sono pronti stenderli con la macchina per la pasta e ritagliare poi le due sfoglie a listarelle sottili.

Per il sugo tostare in padella le noci con le mandorle e i pinoli, tritarli grossolanamente e nella stessa pentola mettere il burro e farlo sciogliere, aggiungere il mascarpone e un goccio di latte;  unire al sugo di mascarpone la frutta secca e far cuocere fino a che la salsa non è uniforme. Condire con sale e pepe.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo 2-3 minuti scolarla e versarla in padella con il sugo, far cuocere per un minuto in modo che si insaporisca bene. Infine servire i maccheroni bianchi rossi e verdoni con pinoli e grana grattugiato.

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