Tagliatelle al basilico - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
50 gr
50 gr
2 cucchiai
» Uova
2
» Tuorli
2
1 kg
» Burro
50 gr
» Grana
50 gr
» Cipolla
30 gr
Preparazione:

Unire nel mixer il basilico con olio e percorino. Lavorare il trito comn la farina e formare con la sfoglia ottenuta delle tagliatelle. Mentre queste riposano su un canovaccio, preparare il sugo soffriggendo la cipolla con 20 gr di burro, aggiungere i pomodori da sugo e cuocere il tutto per 20 minuti. Infine frullare con il passaverdure. 
Far cuocere le tagliatelle al basilico in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella per un paio di minuti con il sugo. Servire con il grana e qualche foglia di basilico.