Tacchino ripieno - I menù di Benedetta
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 22 Novembre 2012) - menù Del ringraziamento
Le altre ricette di questo menù: Crostata di pere con farina di castagne, Vellutata di zucca e capesante, Panini al latticello
Ingredienti
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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150 gr
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1 bicchiere e mezzo
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q.b.
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200 gr
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q.b.
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
 - 
1
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q.b.
 - 
q.b.
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q.b.
 
Preparazione:
Far soffriggere in padella con un filo di olio la cipolla tritata con il sedano a tocchetti e le mele sbucciate a cubetti; nel frattempo in un'altra padella far cuocere la salsiccia in pezzi. Sfumare le mele con il vino, unire la salsiccia cotta e le castagne (precotte), aggiungere un po' di brodo e far sobbollire per qualche minuto, poi aggiungere anche pane, panna, uova, brandy, salvia e timo.
Farcire il tacchino con questo composto, cucirlo e legare le zampe, massaggiarlo con il burro sale e pepe, quindi cuocerlo in forno a 190° per circa un'ora e 20 minuti.











