Crostata di pere con farina di castagne - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 22 Novembre 2012) - menù Del ringraziamento
Le altre ricette di questo menù: Tacchino ripieno, Vellutata di zucca e capesante, Panini al latticello
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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400 gr
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2
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q.b.
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q.b.
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4
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200 gr
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q.b.
Preparazione:
Unire nel mixer la farina di castagne con lo zucchero e il burro, frullare bene e non appena il composto è a briciole unire le uova e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Far riposare il composto ovvolto nella pellicola per circa mezz'ora in frigo.
A questo punto dividere l'impasto in due parti, una più grande; con questa foderare uno stampo da 24cm, bucherellarla con i lembi di una forchetta e al centro farcire con uno strato di biscotti sbriciolati, le pere a cubetti e il cioccolato tritato; coprire infine con il resto della pasta frolla ben stesa e infornare la crostata di pere per 35 minuti circa a 175°.
Servire il dolce a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.