Strudel di ricotta e ciliegie - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 6 maggio 2014.
Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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2
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5 cucchiai
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1 rotolo
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100 gr
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50 gr
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1 cucchiaino
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1 baccello
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170 gr
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q.b.
Preparazione:
Mescolare la ricotta con 60 gr di zucchero, l'amido e gli albumi; trasferire questo composto in un pentolino e far addensare sul fuoco per qualche minuto.
Stendere i due fogli di pasta fillo, spennellarli con il burro fuso, cospargere un mix di zucchero, pangrattato, cannella e polpa di vaniglia; sovrapporre tra di loro i fogli di pasta fillo, spennellarli ancora con il burro e cospargerli con il mix di pangrattato. Coprire con un altro foglio di pasta fillo sempre nello stesso modo.
Farcire la pasta con la crema di ricotta e le ciliegie, denocciolate, leggermente infarinate. Avvolgere su set stessa la pasta, chiudere lo strudel ai lati e cospargerlo con burro fuso e zucchero; cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.