Bomboloni alla versiliese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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130 gr
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50 gr
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20 gr
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100 ml
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Stemperare il lievito con l'acqua tiepida, far ammorbidire il burro. Amalgamare quest'ultimo con la farina e lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi farlo riposare per due ore avvolto in un canovaccio.
Una volta che è lievitato, stendere il composto in una sfoglia spessa un dito, ritagliare dei dischi facendo al centro di ciascuno un foro. Farli riposare per un'ora, quindi friggerli in padella nell'olio bollente, farceli dorare bene da entrambi i lati.
Infine servire i bomboloni alla versiliese spolverizzati di zucchero.