Pinguino di meringa - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Pinguino di meringa - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 novembre 2011

Ingredienti

Preparazione:

Montare a neve 2 albumi a temperatura ambiente, con 200 gr di zucchero semolato (100 gr ad albume).
Versate la meringa ottenuta in uno stampino a forma di pinguino, oppure in 2 stampi ovali a 120° per 60'.
Sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente, immergetevi la meringa a metà
mettetela in un piatto, decorate la faccia del pinguino. 
Fate gli occhi con un dei canditi rossi, l'ala con una fetta d'arancia candita ricoperta di cioccolato e il naso con una striscia di cioccolato fondente.

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