Strudel di ricotta e ciliegie - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 6 maggio 2014.


Ingredienti
» Ricotta
400 gr
150 gr
» Albumi
2
» Amido
5 cucchiai
1 rotolo
» Burro
100 gr
50 gr
1 cucchiaino
1 baccello
170 gr
» Farina
q.b.
Preparazione:

Mescolare la ricotta con 60 gr di zucchero, l'amido e gli albumi; trasferire questo composto in un pentolino e far addensare sul fuoco per qualche minuto. 

Stendere i due fogli di pasta fillo, spennellarli con il burro fuso, cospargere un mix di zucchero, pangrattato, cannella e polpa di vaniglia; sovrapporre tra di loro i fogli di pasta fillo, spennellarli ancora con il burro e cospargerli con il mix di pangrattato. Coprire con un altro foglio di pasta fillo sempre nello stesso modo.

Farcire la pasta con la crema di ricotta e le ciliegie, denocciolate, leggermente infarinate. Avvolgere su set stessa la pasta, chiudere lo strudel ai lati e cospargerlo con burro fuso e zucchero; cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.